La Champignonne

Les gomasios & les furikakés

Qu'est-ce que le Gomasio et le Furikake ?

Le gomasio et le furikake sont des condiments secs d'origine japonaise utilisés pour assaisonner divers plats.
Le gomasio, peut également être orthographié "gomashio" ; son nom provient de la combinaison des mots japonais "goma" (sésame) et "shio" (sel).
Le gomasio est traditionnellement composé de graines de sésame grillées et de sel marin.

Le furikake signifie littéralement "saupoudré sur". La base est la même que celle du gomasio mais est enrichie d'autres ingrédients comme par exemple : sucre, épices, aromates, légumes...


La Champignonne vous propose de découvrir nos gomasios et furikakés pour sublimer vos plats avec une touche de sophistication unique.

image d'un pot de gomasio de shiitakés

Un mélange nutritif

Composés principalement de graines de sésame grillées et de sel marin, les gomasios et furikakés sont enrichis ici de champignons déshydratés, apportant une saveur profonde et une texture croquante à vos plats. Ce mélange harmonieux réhausse vos préparations culinaires avec des nuances parfumées et terreuses apportées par les champignons.
Parfaits pour une utilisation quotidienne, ils peuvent être une alternative simple au traditionnel sel de table.

image d'un pot de gomasio de shiitakés

Bienfaits et saveurs...

Nos gomasios et furikakés sont bien plus plus qu'un simple assaisonnement.
Les champignons ajoutent une profondeur de saveur Umami* qui transforme chaque plat en une expérience gustative raffinée.
Les graines de sésames sont riches en calcium, magnésium, fer et antioxydants, tandis que les champignons apportent des vitamines, ainsi que des fibres alimentaires.
Leur utilisation quotidienne contribue à une alimentation équilibrée en fournissant des nutriments essentiels.